Гигиенист – кто он?

Умеете ли вы правильно чистить зубы? Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Однако сегодня мало кто знает, что зубная щетка – это не панацея от всех зубных проблем! Чтобы поддерживать полость рта в здоровом состоянии, нужно как минимум два раза в год посещать гигиениста.

Что это за специалист и чем он занимается?  У врача-гигиениста всегда «забот полон рот»! Даже если вы регулярно чистите зубы,  налет остается между зубами и под деснами. Накапливаясь, он превращается в зубной камень и провоцирует различные заболевания пародонта. Врач-гигиенист делает всё, чтобы этого не произошло!

 

Первичный прием у гигиениста длится 1,5 часа.  Что же он делает с вашими зубами все это время? Рассмотрим поэтапно на примере работы гигиениста  стоматологического центра «АкадемиЯ»:

 

Окрашивание. Первый шаг, который позволяет невооруженным глазом увидеть весь налет на зубах. Вам его окрасят при помощи специального раствора.  

Фото до чистки. Это фотография ваших зубов для личной гигиенической карточки, чтобы было с чем сравнить результат.  

Зондирование. При помощи пародонтологического зонда гигиенист обследует ткань пародонта, выявляя масштаб и глубину предстоящей работы.  

Заполнение карты. Всё текущее состояние здоровья зубов и десен подробным образом отражается в вашей личной пародонтологической карте.   

Чистка. Деликатно и аккуратно при помощи ультразвука и Air-flow зубы очищаются от  зубного камня и налета. Абсолютно безболезненная процедура!

Фото после чистки. Это фото вам понравится гораздо больше, потому что от налета и зубного камня не останется и следа!

Рекомендации и направления. В конце приема гигиенист дает вам  индивидуальные инструкции по уходу за полостью рта, которые нужно знать «назубок»! Все рекомендации записываются в гигиеническую карту и выдаются вам на руки. Если необходимо лечение, то гигиенист клиники «Академия» даст направление к нужному  специалисту на бесплатную консультацию. 

Гигиена полости рта – это не просто профилактика, а целая наука, которую знают на «отлично» в стоматологическом центре «АкадемиЯ». Приходите, мы ждем вас по адресу…